lsv.85a.ru - архитектура, интерьер, инженерия

Плюсы и минусы различных материалов для крыши

Выбор материала для крыши является важным шагом при строительстве или ремонте здания. Различные материалы предлагают разные преимущества и недостатки, которые следует учитывать при принятии решения. В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы различных материалов для крыши.

Керамическая черепица:

Плюсы:

Минусы:

Артесонадо (исп. artesonado- кессонированный), деревянный наборный потолок с кессонами, часто с резьбой и росписью. Артесонадо заимствованы из мавританского средневекового зодчества архитектурой Испании раннего Возрождения.

Металлическая крыша:

Плюсы:

Минусы:

Кровельная шиферная плита:

Плюсы:

Минусы:

Кровельная черепица из композитного материала:

Плюсы:

Минусы:

Крепостные ограды бастионного начертания появились в XVI в. и в течение XVI-XVII вв. получили повсеместное распространение, но к началу XIX в. перестали соответствовать изменившимся усло­виям ведения войны. В России бастионы появились в XVI в. и получили название раскатов . 2. В широком смысле - выступ крепост­ного сооружения.

Рулонные и плоские кровельные материалы:

Плюсы:

Минусы:

Каждый материал для крыши имеет свои преимущества и недостатки, и их выбор зависит от ваших предпочтений, бюджета и требований. При выборе материала для крыши рекомендуется также обратиться к специалистам и учесть климатические особенности вашего региона.

Беффруа отдельно стоящая, а позже вошедшая в состав ра­туши башня средневекового западно-европейского города. Первоначально роль беффруа выполняли башни готического собора. На раннем этапе беффруа несла функцию сторожевой башни, где висел набатный колокол. Отсюда и значение беффруа как символа свободы городской коммуны, поскольку город обладал правом независимости. Постепенно постройка стала включать в себя зал заседаний, арсенал, архив, где хранились пе­чати, хартии и казна, тюрьму, торговые помещения. Здание пре­вращается в ратушу, включающую беффруа как составную часть. Беффруа почти не сохранились, т.к. в XV в. города выполнили роль союзников королей в борьбе за централизованную власть и Б. бы­ли разрушены как носящие «дух вольности»